KELEMAHAN PADA DEEP FREEZE

Program Deep Freeze Standard 5.20 Trial version memiliki masa trial 60 hari.
Setelah melewati 60 hari, program tersebut tidak akan berjalan. Bisa dilihat pada
toolbar Deep Freeze terlihat tanda silang berkedip-kedip. Jika tanggal pada
komputer dinaikkan melebihi 60 hari maka program tersebut tidak akan
berfungsi. Tetapi jangan merubah tanggal di dalam Windows karena Deep
Freeze sudah mendisable layanan untuk merubah tanggal.
Lalu bagaimana caranya? Masuklah ke dalam BIOS, rubah tanggalnya misalkan 18
Maret 2015. Wekekekekek lama amat. Setelah itu booting Windows anda. Masuk
ke System Configuration Utility dengan cara klik START – Run, ketik msconfig lalu
klik OK. Klik tab Services, disable servis DF5Serv. Klik OK. Buka Windows Task
Manager (tekan CTRL+ALT+DEL) lalu klik tab Processes dan matikan 2 proses Deep
Freeze yang sedang berlangsung (Penulis lupa namanya apa tapi jika anda
melihatnya pasti anda akan segera tahu karena namanya mirip dengan “Deep
Freeze”) dengan cara menyorot namanya lalu klik End Task. Sekarang program
Deep Freeze tidak akan berjalan saat startup walaupun tanggalnya
dikembalikan seperti semula. Nggak percaya? Coba aja sendiri! 🙂
Bagaimana jika saya ingin menjalankan program Deep Freeze lagi? Anda tinggal
mengenable service DF5Serv pada System Configuration Utility (msconfig). Terus
kalau saya ingin mencegah orang lain melakukan cara di atas? Berilah password BIOS
anda.(walaupun pasti ada cara buat membobol passwordnya :p) Sekian tutorial
pendek dari saya. Semoga bisa membantu admin mengamankan komputernya
bukan malah membantu cracker untuk merusak komputer.
Peringatan: Jangan menghapus file Persi0.sys di direktori Windows dan atau
menghapus direktori Faronics\Deep Freeze karena akan menyebabkan Deep
Freeze akan berjalan tanpa bisa dikendalikan walaupun masa trialnya telah
habis. “Ilmu ibaratkan sebuah pisau, semakin sering diasah maka akan semakin tajam,
jika digunakan dengan benar maka menjadi bergunalah pisau itu. Tetapi jika digunakan
untuk melukai orang lain, maka menjadi hinalah pisau itu.”

Sumber: Xcode Magazine

Iklan

14 pemikiran pada “KELEMAHAN PADA DEEP FREEZE

  1. Pak.. klo aplikasi selain deep freeze apa neh.. norton go back pernah saya coba tapi aga bermasalah… pengen yg mirip kaya deep frezee.. kira2 apa ya..

  2. wah,deep freeza Y…..!!!
    gw pernah pake tuh barang, setelah gw install sih berhasil….!!!.

    tiba di klik Shift+klik 2 kali, tuh deepfreeze tak muncul
    N terpaksa dia permanen di PC gw…!!!,alias TERKUNCI.

    akibatnya, data2,softwer yg di Install,tk biza ter’SAVE….
    Langsung Ilang pas “Restart”

    parah2…

    nyesal

  3. mas percuma dong klo buat disable doang… tp pas komputer restart kembali lagi sepeti awal… gimana dong cara ngilangin tu deep freeze… cz w mw ngintal program lagii niee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s