Top 10 Game HP

Ini hanya berdasarkan taste penulis, yang senang mengkoleksi game hp. Penulis menggunakan HP 5130  dengan resolusi layar (240 x 320),  Nah dari ribuan (lebai lagi, haha :D) game hp yang pernah dimainkan, inilah 10 game yang patut dicoba :

1. PES 2010

PES 2010 Mobile
Pes 2010 Mobile

Mencoba game ini pertama kali, penulis sudah tertarik dengan gaya permainannya. Interaktif dan banyak mode permainan, apalagi bisa buat tim sendiri dengan nama yang diinginkan serta skill yang terus berkembang dengan sistem poin .  Ditambah fitur liga championnya, kita jadi bisa ngerasaain atmosfer liga champion di hp, haha. Cuma sayangnya masih belum bisa mengedit pemain-pemain default dan transfer.

2. Age of Empire III & Age of Empire III Asian Dynasties

AOE III
Age Of Empire 3

Ini game komputernya lumayan keren, jadi penulis langsung penasaran ketika ada kabar nih game di rilis. Sebenarnya yang seri Asian dynasties hampir sama dengan yang versi biasa. cuma yang beda gameplaynya agak ribet yang baru dan bangsanya dari asia seperti jepang, korea, cina dan india. (ngomong2 indonesia kok gak ada ya ? hehe).

3.The Sims 3

the sims 3
The Sims 3

Ini game simulasi favorit penulis, game berkualitas lainnya. Mungkin simulasi paling kompleks yang pernah penulis coba. Di sini kamu bisa membuat 3 karakter dan mengatur gaya rambut, baju, bahkan sifatnya. Dan kita bisa dapat pekerjaan, bercocok tanam, mancing, bersosialisasi, nendang bak sampah, dll.  so let’s start rock.

4. Sim City Society

Sim City Society
Sim City Society

Game ini simulasi kota yang lumayan keren, namun agak susah di beberapa misi. Jadi inti dari game ini, mau jadi ditaktor (sosialis) atau liberal. kalau liberal, kota jadi cantik tapi penduduknya malas. kalau sosialis kota jadi jelek tapi pekerja giat. Jadi pilih yang mana ?

5. Metal Slug X

MSX
Metal Slug X

game jadul ini pasti sangat familiar, karena sempat populer pada saat konsol PSX. nah sekarang gameplaynya pun tidak berbeda dengan konsol, bunuh bos, dan selesaikan misi. upgrade senjatamu yang paling keren mungkin menurut penulis roket launcher. Cukup bikin ketagihan nih game.

6. Gangstar Crime City

GCT
Gangstar Crime City

Ini game juga lumayan keren, kita bisa nembakin orang-orang yang lagi jalan.  Nyolong mobil, atau diburu polisi. bisa dibilang, mirip-mirip GTA gitu deh. Salah satu game berkualitas lainnya dari gameloft. Patut dicoba 😀


7. Skyforce

SKF
SkyForce

Meskipun ini game kayaknya monoton, tapi cukup asik dimainin. Game jadul ini cukup layak untuk memecah rasa bosan. Dengan fitur yang lumayan untuk sebuah game shooting, tembakin kapal musuh n ancurin bosnya. permainannya sendiri terdiri dari beberapa stages yang cukup seru dan berbeda-beda latarnya serta grafis yang halus. not bad lah.

8. MobiChess

MobiChess
Mobi Chess

Game catur ini lumayan keren juga, soalnya bisa main ama temen dengan adanya bluetooth. Serta bisa main online juga. Dan istimewanya, kita bisa kirimin pesan ke teman kita lewat aplikasi satu ini. fiturnya mungkin sudah cukup, buat ngelatih kemampuan logika kita dengan fitur hot seat. Jadi para catur mania, jangan lewatin aplikasi ini.

9.  Need For Speed : High Stakes

NFS
Need For Speed : High Stakes

Satu lagi game balapan yang patut di coba. Dengan handling yang gak terlalu ribet, dan gameplay yang hidup, membuat ni game patut dikoleksi. Gambar 3 dimensinya yang gak buruk – buruk amat bisa di jadiin bahan pamer buat temen. so, keep the speed guys.

10. Pop Superstars, Miami Night, New York Night

PS
Pop Superstar

Ini game-game 1 aliran dan dibuat oleh pengembang yang sama, hampir sama kayak the sims cuman ada efek adventurnya. cari pasangan, makan, kencing di jalan, atau bahkan nabok kucing juga bisa. game ini cocoklah buat yang bosan ama game-game tanpa tantangan.

Daftar di atas adalah game-game yang pernah penulis coba, atau mungkin anda pingin nambahin, sok atuh kirim komentar aja 😀

Nah, bagi kamu yang pengen download game-game di atas. Cari aja di alamat wap site di bawah :

http://sharejar.mobi

http://wapindia.net

http://waptrick.com

http://bwap.org

http://ffid.us

http://wapking.com

Iklan

Gerakan Facebooker ..

Dewasa ini penggunaan situs jejaring sosial seperti facebook adalah hal yang lumrah, namun yang tidak lumrah adalah tujuan penggunaannya yang terkadang tidak lumrah :D.  Seperti membuat sebuah grup “gerakan facebooker bla..bla..” yang pada waktu itu mampu menekan suatu institusi untuk melepaskan ‘tokoh’ yang di dukung oleh para fes-boker  facebooker. Ini juga merupakan fenomena sosial yang baru-baru penulis lihat melalui facebook

gerakan1juta
Gerakan 1 juta facebooker

Bahkan, meski kasus telah selesai, muncul gerakan-gerakan lainnya yang menurut penulis sendiri tergelitik, seperti “gerakan 1 juta facebooker gugat PLN”,  “gerakan facebooker menghuujat israel”, “gerakan goyang gergaji”, lol.

Terkadang juga media facebook menjadi ajang kampanye caleg, ajang jualan dan pamor brand terkenal, bahkan ajang untuk anti sebuah grup band 🙂

Mungkin ini salah satu bentuk manusia mengungkapkan ekspresinya akan suatu hal, yang tidak mampu /minim mendapat dukungan dari dunia nyata yang kemudian menjadikan dunia maya menjadi pelariannya, siapa yang tahu ?. Indonesia pun menjadi salah satu negara terbesar pengakses dan pengguna facebook yang otomatis,  menggunakan media ini untuk mencari dukungan atau mungkin kejamnya simpatisan.

Jadi, intinya membuat sebuah “gerakan facebooker” ternyata mampu mengubah  ataupun setidaknya mempengaruhi tanggapan masyarakat akan suatu peristiwa. Memang sungguh luar biasa kekuatan dari sebuah dunia maya.

Linux mint, distro keren

Seperti yang kita ketahui, linux tidak hanya memiliki satu distribusi saja. tapi beribu-ribu distro tesebar seantero jagat (lebai, haha) . Salah satu penulis suka dari distro yang familiar dan bahkan dapat mengalahkan windows, adalah linux mint. Mungkin bagi kebanyakan orang linux itu membosankan bahkan susah, eiits…. tapi jangan salah dulu, distro yang satu ini beda dari y

ang lain.

Berasal dari turunan ubuntu, distro ini mempersenjatai dirinya dengan berbagai media codec, aplikasi yang bermutu, serta tampilannya yang wah. Jaid bagi kamu yang mau mutar video bokep, ataupun mendengar musik favorit seperti lagu ‘melepasmu’ dari drive, di linux mint langsung tinggal main aja !

Awalnya penulis nemun distro keren ini dari sebuah cd kiriman teman dari

bogor yang bernama rina, thanks ! penulis waktu itu menggunakan linux mint versi 3.0 cassandra (jadul, haha). Tapi meski jadul, fiturnya sudah lumayan oke di banding distro sejenis.

Mint Screenshot
Salah satu tampilan linux mint

Distro ini cocok bagi pemula yang ingin mencoba linux, dan mengenal linux yang tidak tahu mau mulai dari mana. Pengguna awam umumnya merasa rumit dengan distro linux yang car

a menginstallnya ribet, dan lain-lain tapi dengan mencoba linux mint pasti berpikir beda. Ini pengalaman penulis, yang telah mencicipi berbagai distro, bahwa linux mint memang paling mudah dalam menginstall. Karena terdapat manajemen paket .deb, serta ada installer khusus .mint, membuat lebih mudah.

Sampai saat ini, versi terakhir linux mint adalah, linux mint 8 helena. Penulis sarankan, jika ingin mengunduh file isonya, silahkan ke http://kambing.ui.ac.id, karena koneksinya lumayan kenceng (server lokal).

MidCMS, Cms Mini Indonesia !

Seperti yang penulis tulis di facebook, karya pertama penulis dalam bidang web software. Meskipun masih cms standar

Entah apa yang membuat penulis senang dengan pemrograman php, apa mungkin gaya dari penulisannya, atau mungkin banyaknya fungsi-fungsi yang memeudahkan… :)))

Semenjak kenal php 2 tahun yang lalu, berbagai script telah di coba, seperti script php ajax, game rpg, cutenews, sampai membangun aplikasi web sendiri dengan framework code igniter. 🙂

Namun akhirnya bisa juga terlaksana membuat sebuah cms sederhana yang berukuran kecil (60 kb) tanpa database mySQL. Pengerjaannya dimulai dari akhir 2008, namun karena keterbatasan waktu, tidak ada publikasi setelah selesai di develop. 😀

Jadi jika ada yang mengunduh, silahkan menuju ke
http://sourceforge.net/projects/midcms

Dan jika ada yang ingin liat demonya, silahkan ke TKP di bawah :
http://po3t.comlu.com

Bangkit dari kubur

Setelah hampir 3 tahun tidak menyentuh blog ini, saya mulai bangkit dari kubur. Mencoba menghidupkan blog ini dan pembaca setia yang masih menunggu tulisan-tulisan di blog ini untuk hadir lagi, setelah saya melihat statistik dengan jumlah view rata-rata perhari sebesar 200-an.  Jadi terima kasih bagi kamu yang masih membaca post ini.

Saya telah menghapus beberapa artikel tentang cara pembuatan virus, dan berbagai tutorial yang merugikan pengguna lainnya. Memoderasi komentar yang hampir 500-an. Dan memulai dari awal menulis artikel bermutu di tahun 2010 ini.

So, tunggu postingan selanjutnya