Menggambar dengan GIMP

Mau gambar gak ada pensil, ntah dimana. Kertasnya pun ga ada. Intinya ga modal gitu :hammer:. Lalu, saya menggambar pakai gimp saja. Saya beri nama gambar saya kali ini, nightmare, dan inilah hasilnya..

Klik gambar untuk lebih jelasnya

Nda nyambung ya ? 😀 whatever dah

Iklan

Mengecek Kecepatan Akses Situs

Saya ga ada kerjaan malam ini, dan membuka salah satu blog teman-teman saya atau istilahnya blog-walking dulu euy. Tapi kok berat amat ya ? saya jadi kepikiran sesuatu “gimana kalau cek kecepatan akses situs teman2 ya ?“.

Kemudian saya googling dulu bentar, cari referensi situs yang bisa dipake buat ping-test. Gunanya untuk mengecek ping dari masing2 server yang dipakai teman-teman saya tentunya. Aha, ketemu.. Continue reading “Mengecek Kecepatan Akses Situs”

Belajar Matematika

Yeah, besok UAS dengan mata pelajaran Matematika. Meski kelihatannya sulit, menurut saya kalau dipelajari dengan santai dan sunguh-sunguh, asyik juga kok (ya iyalah).

Saya seperti biasa menerapkan sistem kebut semalam, mengulang kembali pelajaran selama 3 tahun dalam semalam. Terlihat seperti gambar dibawah ini, buku-buku saya berceceran dimana-mana. Mencari pemecahan soal saja sampai pusing mencari referensi kemana-mana 😀 . Continue reading “Belajar Matematika”

Pekerjaan yang Terselesaikan

Akhirnya, pekerjaan saya kali ini membuahkan hasil yang manis. Seperti yang saya tulis disini, saya mengerjakan sebuah situs kelas saya untuk tugas keterampilan tik. Situs yang saya buat menggunakan cms populer joomla.

Meskipun sederhana, saya tetap senang karena itu salah satu jerih payah. Gimana ga jerih payah, ngelolanya aja bikin begadang, hehe.

Saya juga senang, akhirnya teman-teman sekelas saya mengirimkan artikel untuk membuat situs menjadi rame. Istilahnya di salah satu iklan 😀 :

Ga ada loe ga rame

Terima kasih lagi untuk teman-teman sekelas saya yang telah mengumpulkan artikel kegiatan-kegiatan unik yang diperlukan. Continue reading “Pekerjaan yang Terselesaikan”

Etika Open Source

Well, judul saya kali ini terlalu formal ya ? hoho, ga papa dah, simak aja ulasan singkat saya berikut.

Saya tak tahu awalnya, open source itu apa, ternyata open source merupakan suatu sifat, yaitu sifat yang mau berbagi dengan kode sumber terbuka.

Diawali dengan mengunjungi blog-blog teman-teman dan situs komunitas, saya melihat mereka memakai template gratisan (bukan menghina, saya juga pake yang gratisan) tapi tidak menyertakan link pembuatnya. Sebenarnya itu sudah kesalahan fatal. Continue reading “Etika Open Source”

Cita-cita Jaman SMP

Yess, ini malam mingu kan ? bisa santai sejenak, setelah postingan saya sebelumnya, praktis saya belum posting lagi. Nah, mumpung lagi free saya mau sedikit nostalgia jaman saya smp.

Saya masih ingat, teman teman saya jaman smp bercita-cita menjadi polisi, pilot, bahkan ada yang gak tau pengen jadi apa :hammer:, saya yang sudah terbutakan dengan dunia internet kala itu bertekad dapat membangun situs seperti apa yang saya mau. Ya, saya ingin menjadi web developer yang handal. Terlalu muluk ya? 😀

Kala itu saya memulainya dengan belajar html sederhana kemudian css, lalu php kemudian mysql. Bersyukur dengan adanya media internet dan buku memudahkan saya mempelajari itu semua. Joomla, wordpress, drupal, phpbb, dan cms serta script lainnya menjadi teman bermain saya. Sekali lagi terima kasih untuk open source !

Semua tidak semudah membalikkan telapak tangan, bahkan saya sempat putus asa, dan stres sendiri. Tapi karena dibawa enjoy, jadi hilang stres dan putus asanya. Horee !

Dan sekarang saya telah beranjak SMA, bahkan sudah mau lulus, saya hampir melupakan cita-cita saya jaman smp. Untung saja saya teringat kembali ketika melihat situs jadul saya jaman smp, dan kemudian kali ini mencoba berfikir, apakah ini memang jalan saya ?

Ditengah kebimbangan memilih jurusan dan universitas