Nostalgia Plasa.com

Waduh, barusan lihat iklan plasa.com, saya jadi ingat forum lama plasa.com sebelum diganti ke vbulletin. Dulu  forumnya enak, simpel, dengan tema warna hijau. Tabel mini gitu dah layoutnya.

Dan pada suatu hari (jiah) forumnya dipindah dan diganti dengan vbulletin, membuat member-member plasa jadi pada ngacir entah kemana. Karena adminnya kurang canggih kali ya, postingan dan thread dipindah manual, fitur dan layoutnya juga aneh bagi member setia plasa. Hiks…hiks..

Saya jadi teringat, dulu setiap malam saya sering nongkrong di thread game plasa. Namun akhirnya orang-orang yang sering nongkrong di thread game plasa membuat forum sendiri, hehe saya juga salah satu orang tersebut. Sebelum kenal kaskus, plasa-lah yang jadi tempat tongkorongan saya. Kejar postingan euy, hehehe.

Dan yang paling seru dulu itu komentar dan reply trit orang, hehe. Rasa persaudraan masih erat, junker n spammer masih jarang gak kayak di kaskus skearang, isinya alay dan junker rata-rata (ingat loh, rata-rata, bukan semua).

Saya masih menyimpan potongan gambar plasa yang lama, Silahkan lihat, kalau ada member plasa jadul, komen ya !

Klik untuk memperbesar
Iklan

5 pemikiran pada “Nostalgia Plasa.com

  1. me too….;-)
    emang forum game plasa udah ga ada lagi ya….
    Udah lama ga login ke sana.
    hiks..:-( padahal byk info2 seputaran game yg didapat dulu disana.

  2. Duh, jadi teringat pertama kali punya email. Saat itu kalo gak punya email plasa.com kurang keren. Sayang momen itu disia-siakan telkom sebagai pemilik. Kalo tidak ditutup sat itu, mail.plasa.com mungkin saat ini jadi kebanggaan bagi pemilik akun, bahkan kebanggaan bangsa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s