Mengecek Kecepatan Akses Situs

Saya ga ada kerjaan malam ini, dan membuka salah satu blog teman-teman saya atau istilahnya blog-walking dulu euy. Tapi kok berat amat ya ? saya jadi kepikiran sesuatu “gimana kalau cek kecepatan akses situs teman2 ya ?“.

Kemudian saya googling dulu bentar, cari referensi situs yang bisa dipake buat ping-test. Gunanya untuk mengecek ping dari masing2 server yang dipakai teman-teman saya tentunya. Aha, ketemu..

Saya lalu membuka iwebtool, kemudian memasukkan domain teman-teman, dan inilah hasilnya:

# Address Status PING Speed
1 putuyoga.com ONLINE 134.16 ms
2 sukadi.net ONLINE 29.81 ms
3 adisme.com ONLINE 134.74 ms
4 jokosantoso.com ONLINE 602.16 ms
5 giewahyudi.com ONLINE 123.39 ms
6 alidabdul.com ONLINE 106.08 ms
7 ada-akbar.com ONLINE 1129.21 ms
8 andrysianipar.com ONLINE 59.24 ms
9 blogrizal.com ONLINE 49.84 ms
10 goenawanb.com ONLINE 51.04 ms

Semakin rendah semakin baik, btw punya om sukadi kenceng bener ya :hammer:, anda tahu kenapa ? hosting om Sukadi pake blogspot, jadinya kenceng. gitu toh om 😀

Kesimpulannya, Itu jika diakses dari server luar, kita yang nyewa hosting lokal keteteran juga, tapi bagaimana kalau dari server lokal ? Ada yang mau nyumbangin servernya buat test ping situs-situs kita ? 😀

Nb: Bukan bermaksud promosi, saya nyewa hosting di masterwebnet 😀

Iklan

11 pemikiran pada “Mengecek Kecepatan Akses Situs

  1. salam kenal..

    sdikit sharing aja..

    klo mo cek kecepatan loading website bs pake http://loads.in

    lebih canggih fasilitasnya, bisa pilih dari negara mana akses website kita.. bisa pilih jenis browser jg. website kita benar2 di load, gk cuma di ping aja..

    salam..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s