Satu Kata : Tidak Profesional

Pagi ini saya benar-benar dibuat emosi. Dimulai dengan membaca thread di kaskus yang berjudul “Kematian 3 St Bernard oleh Jasa Delivery PLANET PETSHOP GajahMada yg tdk bertgng jwb“, saya jadi ikutan emosi dengan orang yang bernama Johannes ini (bukan johannes teman saya yang di kelas IPS :hammer:).

Inti dari thread itu adalah, seorang ibu2 yang menyewa jasa pengiriman hewan, namun karena keidiotan si Johannes ini, anjing yang dikirim mokat (istilah kerennya is dead), gimana ga mokat, tu orang ngandangin anjing kayak bungkus buah, anjing gede di masukin ke kandang kecil dan parahnya satu kandang buat 2 anjing. Ventilasinya di lakban (paling parah ni).

Kalau ingin lebih lanjut, bisa buka thread kaskus di atas. Atau mungkin ke grup komunitasnya.

Saya jadi teringat anjing-anjing saya yang raib entah kemana, yang menurut saya di curi orang untuk disate πŸ˜₯

Apakah anda bisa membayangkan, jika anjing anda diperlakukan seperti di atas, dan mati konyol ? wtf

Iklan

Membuat Ratusan Folder

Waduh, rasanya semakin berat untuk memenuhi target mengoleksi manga one piece dari chapter awal sampai akhir, namun beruntung, saya masih semangat dan sampai saat ini telah mengkoleksi 100 chapter awal. Namun semua itu bukan tanpa halangan.

Seperti membuat folder, harus manual, satu per satu menyalin gambar ke folder yang sesuai dengan chapternya. Capek bro. Dan saya berinisiatif, membuat folder sekaligus banyak menggunakan php, dan langsung eksekusi deh πŸ˜€

Screenshot Continue reading “Membuat Ratusan Folder”

Koleksi Komik dari Awal sampai Akhir

Seperti yang sudah saya tulis disini, saya senang mengkoleksi komik strip. Kebetulan saya termasuk pecinta komik manga kere (alias ga punya modal buat beli komik :D). Berhubung malas melihat update-update terbaru, dan lebih suka yang instan saya berkeinginan mengkoleksi dari awal sampai akhir.

Berhubung tidak semua situs menyediakan chapter awal sampai akhir, saya jadi agak bingung mengoleksinya. Terpaksa harus mencari belantara internet untuk menemukan chapter per chapter. Punya saran situs yang memiliki koleksi yang lengkap ?

Dan untuk sementara, saya masih berusaha mengoleksi manga one piece berbahasa indonesia dari chapter awal sampai chapter akhir. Doakan saya berhasil ya πŸ˜€

Hardisk Eksternal : Spectra

Hore.., sekian lama penantian daku (walah), akhirnya kesampaian juga beli hdd eksternal. Meskipun mereknya gak keren, tapi lumayanlah yang penting ada. Dan akhirnya saya akhirnya bisa koleksi game sampai bego :hammer: . Dan inilah penampakan hardisknya :

Ini yang ada bungkus korannya, eh bungkus apa ya namanya ? πŸ˜€

Merek apaan tuh ? :hammer:

Ungkapkan Saja

Ini bukan saya mau ngericuh, atau mau nulis apa, karena saya sedang mendengarkan lagu d’masiv yang berjudul ungkapkan saja. Easy listening dan kata-katanya simpel.

Tau dah, mau plagiat, mau si d’masiv maho, yang penting kalau enak di dengar apa salahnya ya ? contohnya d’bagindas, biar d’bagindas alay, kalau enak di dengar mengapa tidak di apresiasi ? Yah minimal jangan dihujat lah, Itulah salah satu fenomena indonesia, pintar ngehujat doang :hammer:

Jadi inti dari lagu ini kalau ada sesuatu yang mengganjal di hati, ungkapkan saja, dalam konteks ini saya bukan hanya menafsirkan `ungkapkan saja` kepada sang pujaan hati, namun kita juga harus mampu `ungkapkan saja` terhadap sesuatu yang tidak beres, ataupun kita merasa keberatan akan suatu hal, jadi jangan di pendam, bisa jadi dendam soalnya πŸ˜€ (aaa, jadi ribet. ngawur mode : on) Continue reading “Ungkapkan Saja”

Sajak bikin bingung

Jadi ingat waktu ujian nasional bahasa indonesia, ada salah satu soal yg bikin kepala pusing. Soal ini berbentuk sajak, atau mungkin puisi ? ahh lupa saya, nih salah satu sajaknya..

kakiku luka..
lukakah kakimu
kalaukakimu luka kakikukah luka
lukamulahlukaku
lukakulahlukamu

dan seterusnya tambah ribet, lupaaa :hammer: …

Prom Party Perpisahan

Sekolah saya sepertinya lumayan keren, karena perpisahannya diadakan dua kali. Yang pertama resmi, dan yang kedua gak resmi. Nah, pagi ini saya akan menghadiri yang tidak resmi, yang dibuat oleh adik-adik osis tercinta :D. Β Nama acara perpisahan ini yaitu Prom Party !

Berhubung katanya harus pakai jas/kemeja, saya lebih memilih pakai kemeja. Karena saya orangnya simpel, ga ribet. Malas pake jas, hehe. Oke, Let’s Party.. ! Btw Prom party kok diadainnya pagi ya ? kayaknya lebih keren malam, hehe. Oke dah ah, saya mau berangkat dulu, dadah ! πŸ˜› (tetep semangat buat adek-adek yang menyelenggarakan ni acara, karena kami akan mengobrak ngabrik pestanya, wkwk lebay parah)

PartyGambar dicomot dari sini

btw saya gatau arti prom party apa, pesta kayak orang bule gitu ya ? :hammer: