Ubuntu yang Tertunda

Sebenernya mau posting ini dari kemarin-kemarin, namun kesibukan kuliah membuat postingan ini selalu menjadi draft di dashboard blog saya 😀

Oke kali ini saya ingin bercerita tentang kiriman cd ubuntu saya yang tertunda sangat lama, nyampenya tunggu saya kuliah, baru bener-bener nyampe yaitu 3 tahun! :hammer:

Canonical dulu pernah membagikan-bagikan cd ubuntu secara gratis menggunakan shipIt yang sekarang sayangnya sudah dihentikan. Jadi kita tinggal daftar di shipIt, isi formulir dan pesen deh.

Saya jadi ngiler mau dapet kiriman juga, melihat di blog-blog sukses besar memesan cd dari shipit. Gretongan, siapa yang ga mau :Dv, tapi ya harga mencerminkan kualitas, dari review di internet rata-rata nyampenya 2-3 bulan kalau mesan dari shipIt. tapi ga papa dah, langsung aja saya mesan waktu itu.

Saya mesan kalau ga salah taun 2008 masih kelas 3 smp, masih ingusan :D, dan saya pun nunggu, namun sampe bego gak dateng-dateng kamfreeet :hammer:, yang akhirnya saya nyoba ubuntu dari kiriman cd teman saya yang bernama dark ryu.

Namun bulan oktober 2011 kemarin, bapak saya nelpon, katanya ada kiriman dari ubuntu apa gitu, bapak saya bilang ada dua cd tulisannya ubuntu dan kubuntu. Sayapun mengingat-ingat, kapan ya mesen cd. Wadohh, itukan pesenan dari smp, kok baru sampe sekarang :hammer:

Akhirnya pas saya bulik ke Sangatta, ngecek kiriman cd ubuntu dari shipIt kayak mana sih

 Lihat kertasnya sampe butek gitu wkwkwk coklat, ini yang salah pak pos-nya atau shipItnya ya, tau ah, yang penting nyampe meski baru nyampe setelah nunggu 3 tahun :hammer: Continue reading “Ubuntu yang Tertunda”

Iklan

di Kampus Brawijaya

Buset, baru sekarang sempat ngeblog lagi, terjangan tugas dari pak dosen dan laporan dari mbak asdos membuat saya sedikit (sangat woi :hammer:) sibuk.

Kali ini kayaknya gak usah banyak ngedumel ga jelas lagi, cuma pengen kasih liat beberapa gambar yang saya ambil dari gedung perpustakaan Informartika lantai 3.

FIB

Yo, inilah gedung Fakultas Ilmu Budaya yang sedang bangun, terlihat gunung putri tidur dibelakangnya sebagai background jadi keliatan keren wekekeke. Btw, cuaca lagi panas-panasnya lho. Jangan dikira Malang kota dingin, pasti dingin terus, contohnya siang ini lumayan hot 😀

Saya juga ingin mengomentari jumlah sepeda motor yang naujubile membludak buanyaaak, disetiap inci pasti ada aja motor, bahkan pinggir jalan juga dipakai untuk markir motor saking dikitnya lahan parkir (jumlah motornya juga).

Parkiran brawijaya

Tuh liat aje gambar diatas, motornya seabrek, itu baru yang disamping perpustakaan, belum yang dideket widyaloka atau poltek, beehh. Enakan naik sepeda aja kali ya, atau gimana usulin pihak kampus, mahasiswa wajib pake sepeda, gimane ? :Dv