Menemukan Api itu Lagi

3409

Setelah sempat bosan dengan yang namanya programming, akhirnya ada satu titik, api itu membara lagi. Mungkin bisa jadi karena 3 bulan terakhir bertemu teknologi baru seperti .NET Core, React.js, Angular.js, Docker dan lain-lain.

Menemukan sesuatu yang unik, diluar kebiasaan, dan menarik untuk dipelajari menjadi kunci untuk menghidupkan passion ini.

Ditambah suasana baru di Kota Denpasar yang agak anget-anget gimana gitu, dibanding kota Malang, membuat zona nyaman hilang dan terpicu untuk mulai meningkatkan level diri ke tingkat lebih lanjut.

And start from now to several years ahead, i will target myself to become a ninja or rockstar developer by help others and create something amazing. Hopefully.

Oktober Nyus

Sudah hampir 2 bulan ga nulis, membuat tangan penulis gatal. Kali ini penulis akan menceritakan beberapa yang baru di bulan Oktober ini, contohnya? Buanyak, selengkapnya baca nyus terbaru dari penulis dibawah..

– Ubuntu 10.10 telah keluar, yippie! Meski tidak bisa mencobanya dikarenakan komputer penulis yang sedang mati suri, jadi tidak bisa memberikan review yang lebih banyak tentang versi terbaru dari ubuntu ini, hiks sedihnya.

– Game ROTK XI alias Romance of Three Kingdom, yang lagi penulis gandrungi, game ini memang asyik karena sebelumnya penulis telah membaca ebook-novel ROTK yang tebalnya 1218 halaman, hehe. Meski tebal tapi seru, menceritakan tentang kisah 3 negara di cina sono, yaitu wei, shu, wu yang akhirnya dipersatukan dibawah bendera negara jin. Gamenya lumayan seru, kita bisa menjadi salah satu negara atau bikin negara baru. hehe

– Belajar membuat bulletin. Ya, ini beneran terjadi karena penulis telah diajarkan oleh guru TIK penulis yang bernama pak Roichan (trima kasih banyak pak), jadi sekarang bisa membuat buletin sederhana dengan Corel Draw. Siapa tau mau bikin majalah saingan pcMedia atau Chip, wkekekek. Namun sekarang mulai belajar memanipulasi foto menggunakan adobe photoshop, meski tidak asing tapi penulis lebih memilih gimp untuk mengolah gambar.

– Banyak ulangan dan tugas, serta melatih fisik untuk mempersiapkan diri untuk liga smansa. dll

Itulah yang penulis lakukan hampir sebulanan ini, mungkin jika masih ingat yang lain, mungkin penulis update.

Menghitung Hari – Ubuntu 10.10

Ubuntu
Ubuntu

Dah lama ga dapet update-an info ubuntu, penulis pun mencoba meluncur ke situs resminya. Btw ini situs apa yak ? *sambil clingak clinguk*, eh websitenya baru layoutnya, keren. Btw baru nyadar bentar lagi ubuntu 10.10 keluar (nomornya cantik amat :lol:). Di situs resminya, ubuntu 10.10 masih dalam bentuk beta, alias belum final, karena yang finalnya keluar bulan oktober nanti, jadi bisa dibilang sebulan lagi ubuntu 10.10 keluar, yipiie.

Ngeliat fitur-fiturnya, penulis jadi ngiler ingin meminang si ubuntu lg meski penulis masih memakai mint, adeknya ubuntu :D.

Di ubuntu bahkan sekarang ada video editornya, namanya pitivi. Bisa beli musik langsung online lewat ubuntu one music store. Bisa berjejaring sosial sampai komputer jebot, live soalnya ada social broadcast. Tapi sayangnya aplikasi standar kayak gimp gak include di ubuntu terbaru, musti donlot deh :(. Tapi jangan sedih soalnya ubuntu sekarang makin keren-keren aja softwarenya di software centernya.

Penulis pastinya akan mencoba ni OS oktober mendatang, jika keren n mantap, terpaksa good bye mint.