Menemukan Api itu Lagi

3409

Setelah sempat bosan dengan yang namanya programming, akhirnya ada satu titik, api itu membara lagi. Mungkin bisa jadi karena 3 bulan terakhir bertemu teknologi baru seperti .NET Core, React.js, Angular.js, Docker dan lain-lain.

Menemukan sesuatu yang unik, diluar kebiasaan, dan menarik untuk dipelajari menjadi kunci untuk menghidupkan passion ini.

Ditambah suasana baru di Kota Denpasar yang agak anget-anget gimana gitu, dibanding kota Malang, membuat zona nyaman hilang dan terpicu untuk mulai meningkatkan level diri ke tingkat lebih lanjut.

And start from now to several years ahead, i will target myself to become a ninja or rockstar developer by help others and create something amazing. Hopefully.

Iklan

Oktober Nyus

Sudah hampir 2 bulan ga nulis, membuat tangan penulis gatal. Kali ini penulis akan menceritakan beberapa yang baru di bulan Oktober ini, contohnya? Buanyak, selengkapnya baca nyus terbaru dari penulis dibawah..

– Ubuntu 10.10 telah keluar, yippie! Meski tidak bisa mencobanya dikarenakan komputer penulis yang sedang mati suri, jadi tidak bisa memberikan review yang lebih banyak tentang versi terbaru dari ubuntu ini, hiks sedihnya.

– Game ROTK XI alias Romance of Three Kingdom, yang lagi penulis gandrungi, game ini memang asyik karena sebelumnya penulis telah membaca ebook-novel ROTK yang tebalnya 1218 halaman, hehe. Meski tebal tapi seru, menceritakan tentang kisah 3 negara di cina sono, yaitu wei, shu, wu yang akhirnya dipersatukan dibawah bendera negara jin. Gamenya lumayan seru, kita bisa menjadi salah satu negara atau bikin negara baru. hehe

– Belajar membuat bulletin. Ya, ini beneran terjadi karena penulis telah diajarkan oleh guru TIK penulis yang bernama pak Roichan (trima kasih banyak pak), jadi sekarang bisa membuat buletin sederhana dengan Corel Draw. Siapa tau mau bikin majalah saingan pcMedia atau Chip, wkekekek. Namun sekarang mulai belajar memanipulasi foto menggunakan adobe photoshop, meski tidak asing tapi penulis lebih memilih gimp untuk mengolah gambar.

– Banyak ulangan dan tugas, serta melatih fisik untuk mempersiapkan diri untuk liga smansa. dll

Itulah yang penulis lakukan hampir sebulanan ini, mungkin jika masih ingat yang lain, mungkin penulis update.

Menghitung Hari – Ubuntu 10.10

Ubuntu
Ubuntu

Dah lama ga dapet update-an info ubuntu, penulis pun mencoba meluncur ke situs resminya. Btw ini situs apa yak ? *sambil clingak clinguk*, eh websitenya baru layoutnya, keren. Btw baru nyadar bentar lagi ubuntu 10.10 keluar (nomornya cantik amat :lol:). Di situs resminya, ubuntu 10.10 masih dalam bentuk beta, alias belum final, karena yang finalnya keluar bulan oktober nanti, jadi bisa dibilang sebulan lagi ubuntu 10.10 keluar, yipiie.

Ngeliat fitur-fiturnya, penulis jadi ngiler ingin meminang si ubuntu lg meski penulis masih memakai mint, adeknya ubuntu :D.

Di ubuntu bahkan sekarang ada video editornya, namanya pitivi. Bisa beli musik langsung online lewat ubuntu one music store. Bisa berjejaring sosial sampai komputer jebot, live soalnya ada social broadcast. Tapi sayangnya aplikasi standar kayak gimp gak include di ubuntu terbaru, musti donlot deh :(. Tapi jangan sedih soalnya ubuntu sekarang makin keren-keren aja softwarenya di software centernya.

Penulis pastinya akan mencoba ni OS oktober mendatang, jika keren n mantap, terpaksa good bye mint.

Alternatif Baru Baca Manga Online Gratis

Naruto
Naruto

Minggu lalu, penulis yang ingin membaca manga naruto terkejut, karena onemanga tidak akan memberikan update terbarunya minggu ini serta akan ditutup. Hal ini terjadi karena penerbit manga pada keberatan, penjualan manganya pada nurun drastis :lol:. Dengan hati kecewa, penulis pun mencoba mencari alternatif, yeah dengan kata kunci super dari google, penulis akhirnya menemukan tempat baca manga online yang masih baik sama  kita-kita yang demennya gratisan hehe :D.

MANGASTREAM, ya tu web masih nyediain updatenya naruto sampai sekarang. Penulis aja baru selesai baca yang chapter 504. Sedih banget ceritanya di chapter ini, hikss. Dimana si naruto diceritain perjuangan ibunya n bapaknya yang nyegel kyubi dengan taruhan nyawa. Tapi yang paling sadis, tu kuku kyubi nusuk ibunya, gak sakit tu..

Tanpa banyak cingcong, kangsung aja ke TKP : http://mangastream.com

Ketika Kartun di-dubbing ke Bahasa Jawa

Iseng-iseng setelah menonton video spongebob dubbing jawa yg banyak berkeliaran di youtube, penulis pun mencari video lainnya. Namun jika kamu masih anak kecil, dan tidak ngerti bahasa jawa, sebaiknya jangan nonton video ini :D.  Ni Salah satu contohnya:

Konyol ga ? penulis aja sampai ketawa-ketawa sakit perut, diliat temen kayak orang gila. Bahasanya itu, kasar-kasar lucu, bikin perut sakit. Kalau orang yang mengerti bahasa jawa, sudah pati tertawa, tapi kalau ga tertawa mungkin syarafnya ada yang terganggu, hehe. Kalau mau liat yang lain, klik sini aja

Adiktif akan Point Blank

PB
PB

Lama juga penulis tak posting, hampir 1 minggu lebih. Oke penulis akan mencoba nulis lagi, hehe :D. Kali ini penulis akan menceritakan pengalaman penulis dengan point blank. Point blank ini merupakan game FPS online besutan gemscool, lumayan adiktif juga. Awal mulanya penulis menjadi keranjingan main, hanya karena suatu hal sepele. yaitu diajak temen penulis main pb.

Awalnya sih biasa-biasa aja, eh ternyata enak juga ya. Naikin pangkat, tingkatin exp, n perang antar clan.

Kalau mau daftar n donlot gamenya, langsung aja ke http://pb.gemscool.com

Ngerjain Bule di Omegle

omegle
logo omegle

Bosan mainan facebook terus, penulis mencoba mainan lama yaitu omegle. Omegle ini merupakan situs chatting dengan lawan chatting kita orang asing yang diacak. Omegle ini didirikan Leif-K Brooks maret 2009. Baru aja sebulan, nih web langsung jadi terkenal. Thanks om Brooks buat membunuh kebosanan !

Ada dua pilihan yang ditawarin om omegle ini, yaitu chatting text dan video. kalau chatting text itu cuma teks doank isinya, kalau yang video pakai webcamnnya. Kadang-kadang kocak juga chatting ama bule-bule, tapi banyak juga yang mesum. Huh, padahal pengen nyari temen, eh munculnya orang mesum.

Waktu memilih video chatnya, malah lebih parah lagi. Banyak yang lebih mesum di webcam-nya, langsung aja penulis disconnect. Hii.

Iseng-iseng berdasarkan pengalaman penulis menemukan bule mesum terus, terpikirkan untuk download software fake webcam, yang fungsinya tipu2 pakai foto/video orang, bukan webcam asli. Asik ga ? hhoho. Penulis pun mencari sebuah foto cewe bule cakep, lalu menjadikannya fake webcam, n mulailah mencari lawan chatting di omegle.

Diawal chatiing ketemu bocah ingusan, langsung aja penulis goda. Inilah isi chattingnya kurang lebih kek gini:

You’re now chatting with a random stranger. Say hi!
You: hi. i’m 17/f/USA. asl pls
Stranger: i’m male, you female or male ?
You: i’m female
Stranger: oh i see, what asl ?
Stranger: you pretty beauty
You: don’t disconnect pls
Stranger : okay
You: where are u from ?
Stranger: canada
Stranger: show us your boob
Stranger: will you show for us ?
You: btw
You: do you want see me naked?
You: goblok lo
Stranger: yes
You: show first your face
You: i will let you see my body
Stranger: ok, but your frozen
Yout: hm…
You: very strange
Stranger: ya
You: you frozen too
You: udah ah, capek.
You: dasar bocah mesum. you stupid fool. bye!

Haha, habis ngucapin kata terakhir itu, langsung aja disconnect. untung sempet ambil skrinsut si bocah mesum, cekidoot:

omgle scr
Klik buat gedein gambarnya

Haha, bule kanada juga bisa mupeng ya ngeliat cewek cantik.  Kirain cuma orang Indonesia doank.  Ngomong-ngomong temennya ngapain tuh clingak clinguk?