Melirik Couple

Saya dengan pacar saya kok sepertinya gak kayak pasangan couple pada umumnya ya, yang biasanya para pasangan couple ini pasti punya benda yang serba couple imut-imut so sweet gitu.

Contohnya aja baju, tulisan + warnanya sama. Sama-sama pink gitu, dengan ketek yang keliatan wkwk. Atau mulai dari kaca mata, behel, baju, celana, kaos kaki, sepatu semuanya mirip sampai warna plus bentuknya bahkan ngalah-ngalahin kostum identiknya ANAK KEMBAR! waduh.

Nah, saya sama pasangan boro-boro punya aksesoris couple, selera berpakaian kami berdua sangat berbeda banget. Saya paling suka pakai jaket + celana pendek + sandal. Sedangkan si pacar pakainya kaos + celana panjang + sepatu sandal. Kan gak lucu kalau dipakein jaket couple, atau sandal jepit couple.

Postingan geje mode : on

Mata Minus bikin Nelangsa

Inilah ceritanya bermula….

Saya waktu itu masih kelas 6 SD di Balikpapan. Duduk paling belakang dengan berpikir lumayan bisa sambil ngemil makanan atau ribut ngericuh kelas, n mungkin ngelirik temen yang kece ? wkekeke.

Nah, pas pelajaran MTK, bu guru nunjuk saya untuk menjawab soal di papan tulis.

Tak coba zoom ni mata, sipit-in mata, sampe belo’in juga. Keringet dingin mulai menggerayangi…

#&^%*^#*&%# Ta*i Kambing ! ga keliatan tu yang di papan tulis apaan, kayak tulisan ceker ayam lupa cebok, sumpah.

Saya bengong dan alhasil kena damprat bu guru, kenapa soal begitu mudahnya saya ga bisa jawab. How fool i am, hiks.. Continue reading “Mata Minus bikin Nelangsa”

Konsistensi nge-Blog

Yo, ngeblog bukanlah suatu kewajiban tapi sebuah hobi kalau menurut saya loh ya. Saya hobi menuliskan pengalaman-pengalaman unik saya kayak contohnya nabrak orang :hammer:.

Namun akhir-akhir ini saya malas ngeblog, ga tau gara-gara apa, wew.

Namun dibanding dengan blog-blog saya terdahulu, saya mampu menjaga konsistensi saya untuk selalu nge-blog. Meski bolong-bolong, hehe. 😀

Sebenarnya ngeblog itu ga usah yang berat-berat bahasanya, cukup simpel dan enak dimengerti. Ceritakan yang kamu rasakan dan alami di blog, pembaca justru senang dengan blog-blog personal seperti itu.

Saya terinspirasi dengan blognya om Budi Rahardjo, simpel, mudah dicerna, dan selalu up to date. Itulah yang memotivasi saya dan memicu saya untuk selalu ngeblog.

Ini blognya om Rahardjo yang memotivasi saya untuk terus konsisten ngeblog, kalau kamu gimana? :Dv

Rangkuman Logaritma

Hm.., suatu hari saya kurang kerjaan. Iseng-iseng membuat sebuah rangkuman singkat tentang logaritma, karena kebetulan saya lumayan menyukai logaritma. :Dv

Saya buat menggunakan MS. Word 2010 dan PDFcreator. Tulis materi-materinya di Ms. Word 2010, lalu printkan melalui PDFcreator. Simpel bukan ?

Logaritma menjadi salah satu materi yang saya sukai, disamping logika dan matriks. di SMA ini saya sebenarnya lumayan menyukai mata pelajaran matematika (beda waktu smp :D), tapi kenapa nilai saya jebot terus ya :hammer:.

Kayaknya cukup basa-basinya, daripada keburu basi :P. Tertarik ? Unduh disini

Setimpal

Pernahkan mendengar istilah ini, menanam mangga pasti akan tumbuh pohon mangga, ga mungkin pohon jambu. Ya itu mungkin bisa disebut perumpamaan hukum karma.

Jadi misalnya kalau kamu pernah bacok orang, kemungkinan kamu nantinya bisa dibacok juga. Atau kamu pernah mencuri ? uangmu akan dicuri juga.

Begitu juga, jika kamu sering menyakiti hati orang lain, entah dengan kata kasar maupun perlakuan, lebih baik segera hentikan dan meminta maaf. Dan dipastikan you’ll get the same things as they get.

Kalau kamu seorang brengsek, kamu akan mendapatkan pasangan hidup yang brengsek. Tetapi, kalau kamu orang baik baik pasti akan mendapatkan pasangan yang baik-baik. :hammer:

Namun terkadang ga selalu begitu, yang baik dapet yg brengsek, begitu juga sebaliknya. Namun saya yakin, Tuhan maha adil, pasti ada rencana dibalik semua ini.

Tetap tatap hidup ini, jangan menyerah, tetap berdoa dan biarkanTuhan yang mengerjakan pekerjaan rumahmu. Yeah, and then as i say, keep it simple, stupid! :Dv

Done.

Katakan sebelum Menyesal

Saya kali ini akan membagikan pengalaman saya. Ya, mungkin pengalaman ini ga penting. Saya untuk pertama kalinya mampu mengatakan isi hati saya kepada seorang wanita secara langsung, cieeh haha. :Dv

Saya belajar dari pengalaman saya yang sudah-sudah, bahwa si dia mana tau kalau kita punya perasaan jika cuma update status n sok bikin puisi ? cobalah untuk melakukan aksi, alias jangan nato (no action talk only).

Buang semua malu, asal jangan kemaluan juga ikut dibuang :hammer:, coba katakan terus terang dan jelas. Kita menyukainya dll. Untuk para lelaki, memang harus yang jadi penggerak dan intinya jangan nunggu, kecuali kamu memang ganteng wkwk :D.

Dan juga minta nasihat dan saran sahabatmu, khususnya sahabat dekatmu, karena itu mampu menjadi motivasi dan membuatmu menjadi lebih bersemangat.

At last, say it… before it is too late dude !

Miskonsepsi Agama Hindu

Oke, saya jadikan postingan ini menjadi sebuah FAQ untuk teman-teman saya yang sering menanyakan pertanya-pertanyaan ini berungkali, biar saya gak capek jawabnya.. cekidot :

Q: Dalam hindu dikenal banyak Tuhan ?

A: Tidak, Kami hanya memiliki satu Tuhan yaitu bernama Ida Sang Hyang Widhi Wasa

Q: Kalau begitu, bagaimana tentang dewa-dewa itu ?

A: Dewa-dewi merupakan panggilan “nama” Tuhan yang lain dalam menjalankan tugasnya masing-masing. Umpamanya, Pak Budi di sekolah di panggil pak guru, di lingkungannya di panggil pak RT, di rumah di panggil bapak. Orangnya satu, tapi panggilannya banyak. That’s it.

Q: Ngomong-ngomong hindu muja berhala ya ?

A: Nope. Kita ga muja berhala, cuma Hyang Widhi. Sedangkan yang biasanya di dalam pura itu hanya hiasan doang. :Dv

Q: Apa perbedaan Hindu dengan Buddha ?

A: Hindu dan Buddha hampir mirip-mirip, karena Buddha merupakan salah satu dari 22 avatar dalam agama Hindu. Perbedaan yang mencolok adalah di agama Buddha tidak mengenal kasta, that’s it.

Ntr tak update lagi and CMIIW.

At last, Kita sebangsa dan setanah air, walaupun berbeda-beda agama, suku, ras tetap kita tetap satu hati satu saudara.