Mengetahui IP address yang aktif

Standar

Kegunaan mencari IP adress yang aktif ini banyak sekali. Misalnya, di satu kantor ada jaringan dengan IP 192.168.1.1 sampai 192.168.1.50, nah dengan mengetahui IP address yang aktif, kita dapat menularkan virus kita melalui jaringan.

Contoh:
Misalnya di kantor atau rumah anda terpasang jaringan. Dan ada 50 komputer di dalamnya. Tiap komputer punya IP Address 192.168.1.x. Maksudnya, misalnya komputer 1 mempunyai IP Address 192.168.1.1, komputer 2 punya IP Address 192.168.1.2 dan seterusnya…Nah Coba saja buka Windows Explorer, kemudian ketik di url barnya \\192.168.1.1 atau \\192.168.1.2, maka akan muncul gambar sbb:

Nah Pasti akan kelihatan semua direktori yang disharing, langkah selanjutnya adalah mengcopy virus kita ke direktori yang disharing, misalnya pada komputer 1 yang mempunyai ip address 192.168.1.1 direktori ‘dhenny’ disharing full, maka dengan perintah dos, kita dapat meng-copy file virus dengan syntax:

copy virus.exe \\192.168.1.1\dhenny

mudah kan, kalau emang direktorinya di sharing full, maka file virus bisa tercopy, tapi kalau tidak…YA MAAP anda belum beruntung…jadi cari lagi..atau untuk mengatasinya gampang, buat aja virus yang dapat men-sharing direktori secara full atau yand dapat me-mapping suatu drive atau direktori….tul gak…..

KONSEP MENGETAHUI IP ADDRESS YANG AKTIF

sebenarnya gampang untuk mengetahui mana ip address yang aktif dan mana yang tidak…gunakan perintah ping yang ada dalam DOS (Diskette Operating System). Coba saja masuk ke dos kemudian ketik :

ping [ip adress]

jika respondnya berupa kata kata seperti di bawah ini:

Reply from 192.168.1.101: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.1.101: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.1.101: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.1.101: bytes=32 time<1ms TTL=128

Ping statistics for 192.168.1.101:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

Maka IP address aktif, tapi jika pesannya seperti di bawah ini:

Pinging 192.168.1.103 with 32 bytes of data:

Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 192.168.1.103:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss)

Maka IP Address tidak aktif atau komputer sedang mati’ bahasa kerennya.

Tapi jika kita memakai perintah DOS untuk virus kita…rasanya..terlalu lambat yak…jadi biar tidak lambat coba saja download kode Mengetahui IP address di bawah ini :


Source Code Mencari IP Address Aktif

Nah kalau sudah tinggal jalankan programnya dan klik tombol CARI! untuk mencari ip address yang aktif. Jika keterangan menunjukkan true, maka IP Address aktif, tapi jika false maka ip address tidak aktif, contoh:

Ping 192.168.1.101 True… -> maka ip address aktif atau komputer hidup

Ping 192.168.1.102 False… -> maka ip address tidak aktif atau komputer lagi mati

Begitu maksudnya…..nah kelebihan dari ping ini juga dilakukan melalui pemrograman, sehingga kita tidak memerlukan komponen winsock, hal ini sangat menguntungkan karena ukuran virus dapat diperkecil….asik kan..!!!!!Nah selamat mengutak ngatik kodenya aja yah….thanks…

Source: Virologi.info

About these ads

22 pemikiran pada “Mengetahui IP address yang aktif

  1. AANs

    bos, IP ku sering dibajak orang dalam LAN yang sama.jadi ilang aksesnya, yang muncul sih ip conflict padahal yang asli aku, na ni orang bisa ol aku jadi off line deh, pake program apa ya dia, yang aku tau setelah ganti mac, program dia merepair connection yang dia punya terus menerus sehingga punya ku koit, please pencerahannya

  2. masalahnya blon tentu di kantor ada yang nge-share dokumen..
    klo pun nge-share.. biasanya ga sampe full share..

    lagian klo cuma meng-copy virus ke komputer orang lain.. berarti virusnya belon menular…!!

    btw.. window XP kan punya personal firewall yang defaultnya mendisable file and printer sharing.. dengan personal firewall saja udah cukup buat mengantisipasi kejahilan kayak gini..

  3. yudha inpirasi

    tolomg kembalikakn mail sya nanti sya beri hp bb????plissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  4. mas ..
    ini adalah pengalaman teman saya ..
    dia orang nya jahil ..
    dengan alasan tertentu dia meng hack fb orang yang berada di kerawang ..
    sedangkan dia berada di bogor ..

    nah yang aneh si korban nya itu bisa tau yang nge hack dia tuh ip speedy nya berapa ..
    ada yang tau caranya gak ?
    koq dia bisa tau ip teman saya ..
    padahal dia berada di kerawang ..
    sedangkan teman saya di bogor ..

  5. Z3US.X-CodE

    hhmm… gan gw mau nanya… kronologi nya gni
    suatu situs mnyediakan layanan chatroom…
    nah dlm chatroom itu kan byk user yg aktif/online.
    layanan chatroom ini tdk mempunyai fitur send file atau IM jd chatroom ini adalah chatroom instan gitu lhoo… tanpa nickname yg terdaftar pun bisa login…
    yg gw tnyain, gimana cara mengetahui ip address mereka….???
    tolong dijawab, thanx before… :D

  6. thanks bgt bro bt engine scan ip nya karna klo gue tau diktr da ip yg ngangur
    jd gue bs pake ipnya bt internetan,,,mslhnya agar IT nya ngak tau klo kita pake ip yg ngangur bgm y,,,,
    thanks sblmnya bt pencerahannya
    lam kenal gue yg lg baru bljr jaringan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s